Aprenda a fazer os ‘Bocaditos Pantaneiros’, prato da Beef Week de dar água na boca

Confira a receita da semana

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Confira a receita da semana

Até o dia 30 de junho mais de 50 restaurantes de Mato Grosso do Sul participam da Beef Week, festival que celebra os pratos a base de carne assinados por chefs renomados e com preço máximo de R$ 60. neste cardápio, que está distribuído em 4 municípios do Estado, estão os ‘Bocaditos Pantaneiros’, uma criação do Sesc especialmente para o festival.

Quem quiser provar o delicioso prato, que custa apenas R$ 29 e serve bem duas pessoas como aperitivo, tem até o sábado para aparecer no Sesc Morada dos Baís. Mas quem quiser se aventurar com esta delícia na própria cozinha, a unidade disponibilizou compartilhou a receita. Não é dos pratos mais práticos de fazer, já que leva vários molhos, mas a dificuldade é baixa. Confira a receita e bom apetite!

Bocaditos pantaneiros

​Carne

Aprenda a fazer os 'Bocaditos Pantaneiros', prato da Beef Week de dar água na boca

Limpe e corte a carne em cubos médios, tempere com o sal, tomilho, salsa, molho de soja e reserve. Misture o ovo batido com amido de milho, molhe os cubos de carne temperados nesta mistura e sele em frigideira bem quente, regando com o molho escuro, e mexendo sempre, até que fique dourado e com molho levemente espesso. 

Molho escuro

200g de shoyu
100g de catchup
100g de mostarda
2h de tomilho
2g de alecrim

Misture todos os ingredientes e reserve.

Molho Mascarpone

​500g de creme de leite fresco
30ml de suco de limão
2g de sal
1g de tomilho

Misture os ingredientes e bata até ficar cremoso, resfrie por pelo menos 3 horas antes de servir. Sirva como acompanhamento.

Montagem:

Misture o molho escuro à carne e distribua num prato com pães sírios cortados em fatias (como na foto). Decore com raminhos de tomilho e tomate cereja. Para saborear, pegue uma patia de pão, coloque a carne com molho escuro e adicione também o marcarpone. Bom apetite!

 

Conteúdos relacionados