Confira a receita do MidiaMAIS
A fraldinha é um tipo de carne acessível, que você encontra em qualquer açougue. Que tal dar à peça de carne uma “animada” com uma receita fácil e muito simples, mas que impressiona a família com facilidade? Basta investir em bons temperos e um vinho tinto seco, conforme conta a culinarista Denise Rossi. “O bom dessa receita é que você pode servir os pedaços de carne inteiros, desfiá-los ou deixar em postas”, explica.
Mas atenção: perca o medo da panela de pressão, que é essencial para a receita. A fraldinha é uma carne que pode ficar dura se o seu cozimento não for ideal. “Além disso, o bom desse cozimento é que o sabor do vinho adere bem à carne, e parece que ela foi cozida em fogo lento. Alguns legumes junto e fica muito saboroso. Para acompanhar, um arroz branco simples ou um purê de batatas bem suava já basta, um almoço completo ou jantar”, analisa.
Confira a receita completa.
Fraldinha ao molho de vinho
INGREDIENTES:
– Peça de 1kg de fraldinha
– 1 cebola grande cortada
– Azeite
– 1 cenoura grande em cubos
– 1 xícara de vinho tinto seco
– Sal e pimenta à gosto
– Água para cobrir
– 1 xícara de cogumelo champignon
MODO DE PREPARO:
Comece limpando um pedaço de 1kg de fraldinha, para retirar os pedaços maiores de gordura. Na panela de pressão, comece refogando 1 cebola grande cortada em pedaços pequenos em 1 fio de azeite, quando as cebolas estiverem bem macias, adicione a cenoura. Adicione os pedaços de carne e deixe selar na base da panela. Adicione o vinho tinto, sal e pimenta e complete com um pouco de água até cobrir a carne. Cozinhe por 45 minutos após panela de pressão começar a apitar. Se na sua casa precisar de mais tempo, volte a panela para o fogo. Abra a panela, reserve a carne, e reduza o molho até ele ficar cremoso. Adicione o cogumelo fatiado ou inteiro. Devolta a carne à panela e sirva com o molho.
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