Confira a receita do MidiaMAIS desta segunda (3)

 

Quiche de cebola é torta leve, com poucos ingredientes e preparo descomplicadoVocê já ouviu falar da quiche? A quiche é uma torta cuja base é feita com a chamada “massa podre”, uma massa que, apesar de saborosa e macia, “esfarela” nas mãos por ser feita de farinha de trigo e manteiga. É a mesma massa utilizada para fazer as famosas empadas recheadas. Porém, na quiche, a massa cobre o fundo da travessa mas não a parte de cima do recheio, como se fosse um “empadão pela metade”. 

Por ter tão poucos ingredientes, o prato costuma ser de preparo descomplicado e bem rápido. Um recheio acessível e que todo mundo pode fazer é a cebola caramelizada com queijo (que pode ser mussarela ou parmesão), onde basta você reduzir a cebola em uma panela e rechear a quiche. A cebola fica adocicada, conferindo um sabor todo especial para essa torta.

 

Versão com cebola roxa / Foto: Divulgação

 

A quiche pode ser uma opção de lanche, jantar ou até almoço, se acompanhada com uma salada de folhas como rúcula ou alface. Confira a receita na íntegra e prepare o delicioso prato nesta segunda-feira (3). 

Quiche de cebola

INGREDIENTES

MASSA
– 1¼ xícara farinha de trigo
– ½ colher (chá) sal
– 100g manteiga, gelada e cortada em pedacinhos
– 30 ml (2 colheres de sopa) água gelada

RECHEIO
– 1 cebola roxa ou normal cortada em tiras
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 100g de queijo mussarela
– 25g de queijo parmesão ralado
– 200g de creme de leite
– 3 gemas
– Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a manteiga e vá juntando a farinha aos poucos, até virar uma farofa. Vá colocando a água e a farinha até a mistura virar uma massa compacta. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse algumas vezes, só até ficar homogênea. Cubra uma forma rasa com a massa, e faça furos nela com o garfo. Pré-asse a massa por 15 minutos no forno a 180 graus, retire e deixe esfriar.

Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga com o açúcar e o sal. Deixe caramelizar por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, misture os queijos, o creme de leite, as gemas. Tempere com o sal e a pimenta e junte a cebola. Recheie a torta com o creme e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 40 minutos, ou até que a quiche fique firme no centro e passe no teste do palito.