Food truck capitaneado por mulheres tem como principal prato a batata recheada

Prato leva vários recheios diferentes

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Prato leva vários recheios diferentes

Quem não adora uma batata bem assada, quente, com acompanhamentos variados como requeijão, molho ou até um elaborado estrogonofe? Para servir o ingrediente de várias formas por um preço bacana, as empresárias Letícia Di Nucci, Larissa Rolim e Stela Simões decidiram abrir o food truck Batatíssima há poucas semanas, primeiro truck de batata recheada da Capital, cuja iguaria é totalmente preparada por elas, que se revezam na administração e criação das receitas, para dar mais uma opção gastronômica na Capital. “Batata recheada é algo muito simples e gostoso”, pontua Letícia. 

Ela conta que a ideia surgiu há algum tempo, mas, apesar de sua família ter uma tradição com espaços gastronômicos – o irmão de Letícia é um dos sócios de um truck de comida mexicana, e a família é proprietária do Park’s Bar – ela acabou deixando a vontade de lado por um tempo. “Foi quando conheci a Stela, que é dona de um truck de café, e nos entendemos na hora, e a convidei para criarmos a Batatíssima”, relembra. 

Stela afirma que, na hora que soube da ideia, já entendeu o potencial. “A batata recheada é um prato contemporâneo, que poucos lugares se especializam apenas em batata recheada, pelo menos aqui. Temos lugares que vendem como acompanhamento”, descreve. No truck “das minas”, a ideia é que a batata protagonize a fome de quem visita o Manga Park, local onde o truck está. 

Sabores e recheios​

Servido num recipiente que faz com que a batata continue quentinha, os sabores são variados, e os mais pedidos são o de hot dog, que leva molho de salsicha, batata palha e um creme de queijo, e também as batatas mais comuns como frango ao molho vermelho e o estrogonofe. As meninas também dão opção de “toppings”, ou seja, ingredientes que podem ser pedidos a mais e que ficam a gosto do freguês. 

O MidiaMAIS provou as batatas de hot dog e vegetariana, que é a que não leva carnes na receita, apenas legumes como brócolis e milho, cogumelos e creme de queijo feito com ingredientes frescos. Essa questão, para as meninas, é extremamente importante. “Fazemos tudo caseiro, nosso molho de tomate por exemplo não é industrializado, é todo feito artesanalmente, não usamos catchup nem açúcar”, explica Letícia. O truck, por enquanto, fica na Av. Bom Pastor, 121. 

Conteúdos relacionados