Vai receber os amigos em casa? Confira algumas ideias de petiscos deliciosos e práticos
Vai aproveitar o fim de semana e o feriado para receber a galera em casa? Separamos algumas receitas práticas e deliciosas para você impressionar
Jennifer Ribeiro –
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Feriado e fim de semana se aproximando, nada melhor do que aproveitar para juntar toda a galera e ainda petiscar receitas deliciosas. Se você vai receber seus amigos ou familiares e não tem ideia do que preparar, separamos algumas receitas fáceis de preparar e deliciosas para harmonizar com aquela sua bebida favorita.
Vamos às sugestões:
Bruschetta de tomate
Ingredientes
- Pão francês
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates sem semente picados e descascados
- 1/4 pimentão picado
- Azeitonas
- 1 dente de alho picado
- Azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Queijo parmesão
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, exceto o pão e os queijos, em um recipiente e misture. Uma dica é não colocar muito azeite para não ficar muito líquido. Corte rodelas dos pães e arrume no refratário para ir ao forno. Coloque a mistura por cima dos pães e em seguida regue um pouco de azeite, distribua o queijo parmesão e outros queijos, caso queira incrementar. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos e está pronto para servir.
Quibe com queijo
Ingredientes
- 250g de trigo para quibe
- 1/2 kg de carne moída
- 1/2 maço de hortelãs
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- 300g de queijo tipo muçarela cortado em forma de palito
Modo de Preparo
Esta receita é importante ser escolhida um dia antes da confraternização. Isso porque você precisará deixar o trigo para quibe de molho de um dia para o outro. Depois desse processo, escorra para tirar toda a água. Em um recipiente, coloque a carne moída, o trigo, hortelã, alho, cebola, sal, pimenta e mexa. Junte o ovo, levemente batido, e a farinha de trigo. Mexa para se agregarem bem. Unte suas mãos com óleo e abra porções da massa na palma da mão. Coloque o queijo e feche modelando o quibe. Depois de modelados, frite em óleo não muito quente e coloque para escorrer em papel toalha. É só servir.
Tiras de frango
Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 3 dentes de alho ou 1 colher de sopa de alho em pasta
- 1/2 cebola ralada
- 2 pitadas de orégano
- 2 colheres de vinagre ou 1/2 limão
- sal a gosto
- 1 prato cheio de farinha de trigo
- 3 ovos (levemente batidos)
- 1 prato cheio de farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo
Corte o peito de frango em tiras finas e tempere com o alho, orégano, sal, cebola ralada e o vinagre (ou o limão). Deixe curtir por alguns minutos para pegar o gosto dos temperos. Coloque uma panela ou frigideira com bastante óleo (o suficiente para fritar as tiras de frango sem precisar virá-las) no fogo para que fique bem quente. Empane as tiras de frango na sequência: primeiro no trigo, depois nos ovos levemente batidos e por último, na farinha de rosca. Coloque para fritar no óleo quente até ficarem douradas. Retire e coloque em um recipiente coberto com papel toalha e em seguida sirva com o molho que preferir.
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