Receita deliciosa de farofa de cebola com 3 ingredientes: muito fácil para fazer em casa

Preparo pode substituir a mistura, dependendo dos acompanhamentos

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Farofa de cebola leva poucos ingredientes e é uma delícia
Farofa de cebola leva poucos ingredientes e é uma delícia

Farofinha é sempre um “curinga” em qualquer mesa brasileira. O prato vai bem com tudo, com qualquer tipo de mistura ou acompanhamento e, dependendo, pode até ser considerado como mistura em algumas refeições. No entanto, variar é necessário. Até para não ficar enjoativo. Por isso, confira esta receita de farofa de cebola facílima para fazer em casa e renovar o cardápio. Leva apenas 3 ingredientes e o sal fica a seu critério. Dependendo, nem precisa.

Ingredientes:

  • 1 tablete de manteiga com sal (200 g) ou margarina
  • 1 cebola e 1/2 (grande) cortada em rodelas finas
  • 400 g de farinha de mandioca torrada
  • sal (a gosto e opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque a manteiga na panela e deixe derretar em fogo baixo.
  2. Adicione a cebola e deixe em fogo mínimo até chegar ao ponto de dourá-las bem, quando o azeite começar a fazer espuma.
  3. Preste atenção para não queimar as cebolas.
  4. Depois, acrescente a farinha de mandioca e mexa com uma colher de pau até que a farofa torre mais um pouquinho. Acerte o sal a seu gosto.

Conteúdos relacionados