Farofinha é sempre um “curinga” em qualquer mesa brasileira. O prato vai bem com tudo, com qualquer tipo de mistura ou acompanhamento e, dependendo, pode até ser considerado como mistura em algumas refeições. No entanto, variar é necessário. Até para não ficar enjoativo. Por isso, confira esta receita de farofa de cebola facílima para fazer em casa e renovar o cardápio. Leva apenas 3 ingredientes e o sal fica a seu critério. Dependendo, nem precisa.
Ingredientes:
- 1 tablete de manteiga com sal (200 g) ou margarina
- 1 cebola e 1/2 (grande) cortada em rodelas finas
- 400 g de farinha de mandioca torrada
- sal (a gosto e opcional)
Modo de preparo:
- Coloque a manteiga na panela e deixe derretar em fogo baixo.
- Adicione a cebola e deixe em fogo mínimo até chegar ao ponto de dourá-las bem, quando o azeite começar a fazer espuma.
- Preste atenção para não queimar as cebolas.
- Depois, acrescente a farinha de mandioca e mexa com uma colher de pau até que a farofa torre mais um pouquinho. Acerte o sal a seu gosto.