Chef de Campo Grande, Paulo Machado é condecorado no Palácio do Itamaraty

Chef Paulo Machado teve seu nome e o projeto Brasil em Sabores condecorado em Brasília nesta quarta

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
chef paulo machado
Nascido em Campo Grande, Paulo Machado é um dos grandes nomes da gastronomia brasileira – (Foto: Divulgação)

De Campo Grande, o chef sul-mato-grossense Paulo Machado recebeu nesta quarta-feira (7) a comenda no grau de Cavaleiro da Ordem do Rio Branco, no Palácio do Itamaraty, em Brasília. Paulo teve seu nome e seu trabalho aprovados em todas as instâncias do Conselho da Ordem do Rio Branco.

De acordo com a assessoria, a condecoração pelo projeto Brasil em Sabores é muito importante para a gastronomia brasileira. Isso porque, atualmente, existem muitas ações que estão sendo realizadas para a divulgação e a promoção dos sabores, dos ingredientes e da cozinha do país.

Nascido em Campo Grande, Paulo Machado é um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, e sua cozinha tem por base os sabores da sua terra natal, Mato Grosso do Sul.

Há quase 10 anos, o chef realiza expedições do Brasil Food Safaris, que consiste em viagens para lugares exclusivos com foco na gastronomia local. Atualmente, integra o projeto Brasil em Sabores, promovido pelo Ministério das Relações Exteriores (Itamaraty), com o objetivo de divulgar os sabores da cozinha brasileira no mundo.

Chef Paulo Machado em Campo Grande - (Foto: Divulgação)
Chef Paulo Machado em Campo Grande – (Foto: Divulgação)

Projeto Brasil em Sabores

Projeto condecorado no Itamaraty, o Brasil em Sabores tem a intenção de trabalhar a cozinha brasileira nas mais de 100 embaixadas brasileiras no mundo. Cinco chefs de cozinha, de cinco regiões do país, foram nomeados para promover a culinária local nos cinco continentes.

Os embaixadores gastronômicos e suas regiões: Morena Leite (Nordeste), Paulo Machado (Centro-Oeste), Janaina Rueda (Sudeste), Saulo Jennings (Norte) e Manu Buffara (Sul).

A ideia é que cada embaixador convide um representante de cada estado e que se forme uma teia com mais de 200 cozinheiros de todos os estados. O Instituto Capim Santo está à frente da coordenação desse projeto junto ao Itamaraty.

Chef Paulo Machado está entre os mais importantes do país - (Foto: Divulgação)
Chef Paulo Machado está entre os mais importantes do país – (Foto: Divulgação)

Sobre a condecoração

A Ordem de Rio Branco é uma condecoração oferecida pelo Governo do Brasil para distinguir serviços meritórios e virtudes cívicas, estimular a prática de ações e feitos dignos de honrada menção, que pode ser conferida a pessoas físicas ou jurídicas, nacionais ou estrangeiras, além de militares.

Foi criada em 1963 pelo Presidente da República João Goulart e existem os seguintes graus: Grã-Cruz, Grande Oficial, Comendador, Oficial e Cavaleiro, e geralmente é concedida no dia 20 de abril (Dia do Diplomata, data de nascimento do Barão do Rio Branco) em Brasília, no Distrito Federal.

Conteúdos relacionados

Desfile beneficente moda autoral MS Beauty Pantanal