Faminto, sem tempo e com pouca disposição para cozinhar? Essa receita de Cassis Boeno de torta de atum simples é a sua salvação.

Camadas de pão de forma recheadas com patê de sardinha, cenoura e outros ingredientes não têm erro.

O preparo também agrada a criançada e é ideal para quem está com pressa e quer fazer pouca sujeira. Sua torta fica pronta em 15 minutos.

Ingredientes:

• Atum em lata escorrido : 1 lata
• Cenoura pequena ralada: 1 unidade
verde de lata (escorrido): 1/2 lata
• Maionese: 2 xíc. (chá)
• Azeitona sem caroço picadinha : 50 g
• Cheiro verde: para decorar
• Fatias de pão de forma sem casca: 6 fatia(s)
• Batata palha: 100 g

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha. Mexa bem e reserve. Se quiser pode acrescentar cheiro verde picado.
  2. Forre o fundo de uma assadeira para bolo inglês/pão de 20cm com a maionese, faça uma camada com 2 fatias de pão de fôrma sem casca. Alterne pão com maionese até acabar o pão. Finalize com maionese.
  3. Vire a torta em prato grande e passe maionese por fora. Cubra a torta com batata palha.
  4. Sirva em seguida.