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Tilápia gratinada cremosa tem sabor de outro mundo

Amantes de peixe e até os que não gostam vão amar essa receita que fica pronta em 25 minutos

João Ramos Publicado em 04/06/2021, às 08h22

Molho cremoso e queijo gratinado fazem toda a diferença
Molho cremoso e queijo gratinado fazem toda a diferença - (Camila Gomez)

Um filézinho de peixe sempre vai muito bem (para quem gosta). A tilápia é um dos peixes mais saborosos para alimentação. O filé bem temperado cai como luva num prato de arroz e batatas fritas.

Mas essa versão cremosa gratinada com muito queijo e um molhinho especial vão fazer você lamber os beiços. Até quem não gosta de carne de peixe vai amar o preparo. Confira o passo a passo da receita enviada por Camila Gomez ao TudoGostoso. Fica pronta em 25 minutos:

Ingredientes:

  • 400 g de filé de tilápia
  • tempero para peixe a gosto 
  • 200 ml de vinho branco (opcional)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • pimenta-do-reino
  • ervas finas (opcional)
  • sal a gosto
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • queijo mussarela fatiado

Modo de preparo: 

  1. Temperar os filés a gosto, grelhe e reserve em uma travessa para ir ao forno.
  2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente o vinho branco (opcional), o creme de leite, queijo parmesão, pimenta-do-reino, ervas e sal a gosto e sempre misturando bem.
  4. Quando engrossar, está pronto.
  5. Cubra os filés com o molho e por cima as fatias de queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
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