Salpicão do Paulo Gustavo: aprenda a fazer um dos pratos preferidos do ator

Para Paulo, prato era indispensável nas festas de fim de ano

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A morte do ator Paulo Gustavo anestesiou o Brasil. Em choque, o país ainda tenta lidar com a perda de uma das figuras mais importantes para o cenário do humor nacional.

Em homenagem ao humorista, Ana Maria Braga tirou do fundo do baú uma receita que fez para ele, em 2019. Paulo revelou ao programa da apresentadora que salpicão é um dos seus pratos preferidos nas festas de fim de ano. Então, Ana preparou especialmente para o ator uma receita especial da tia Margarida.

Esta receita viralizou nos últimos dias, depois que a comunicadora trouxe o episódio à tona. No programa, Paulo Gustavo adorou o resultado e comeu rezando. Confira abaixo o passo a passo do preparo:

Ingredientes:

  • 1 frango pequeno defumado sem pele e desfiado fino ou mais ou menos 700 gramas
  • 200 gramas de milho verde em conserva escorrido ou 1 lata
  • 400 gramas de abacaxi em conserva escorrido picado
  • 250 gramas de uvas passas brancas picadas ou 1 xícara e meia de chá
  • 500 gramas de maionese ou 1 pote
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou 300 gramas
  • 3 maçãs verdes sem casca picadinhas, deixe na água com limão para não escurecer
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o frango defumado, o milho escorrido, o abacaxi, as uvas passas, a maionese, o creme de leite sem soro, as maças e misture bem. Salpique cheiro verde a gosto, decore com as cerejas e abacaxi em calda e sirva em seguida.

 

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