Receitas de pavê para quem tem preguiça de cozinhar
Preguiça de cozinhar? As receitas de pavê são muito fáceis de fazer e ficam uma delícia. Experimente!
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As receitas de pavê são perfeitas para quem ama uma sobremesa, mas tem preguiça de ficar muito tempo na cozinha. Aqui, a geladeira faz a maior parte do trabalho. Isso mesmo, essas receitas de pavê são absurdamente práticas e vão agradar a todos! A sua parte fica pronta em até 30 minutos, depois é só colocar o pavê na geladeira e deixar gelar! Tem coisa melhor do que uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? Só a parte que você pode provar o seu maravilhoso pavê, é claro.
O melhor: as receitas de pavê servem para uma sobremesa depois do almoço de domingo em família ou até mesmo como um prato especial de uma festa de aniversário. Experimente as receitas de pavê que dão água na boca.
Pavê de morango com doce de leite
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 caixas de chocolate tipo Bis ao leite;
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso;
- Morangos para decorar.
Recheio de doce de leite
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso;
- 1/2 caixa de creme de leite (100g).
Recheio de morango
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 caixa de creme de leite (100g);
- 1 pote de iogurte natural (170g);
- 1 envelope de pó para suco de morango;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó.
Modo de preparo
- Para o creme de doce de leite, em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve;
- Para o creme de morango, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve;
- Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada com parte do Bis® e uma camada com o creme de doce de
leite; - Coloque Bis picados por cima e cubra com uma camada do creme de morango;
- Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o pavê de forma decorativa;
- Finalize com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê de maracujá com biscoito champanhe
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 gemas;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 1 lata de creme de leite (300g);
- 2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado para medir);
- 300g ou 2 pacotes de biscoito champanhe;
- Polpa de maracujá para decorar.
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque metade do leite, o açúcar, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar;
- Em uma tigela, misture o leite condensado com metade do suco de maracujá e o creme de leite;
- Em outra tigela, misture o leite e o suco restantes, e umedeça os biscoitos. Reserve;
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco, de biscoito e de creme de leite de maracujá, terminando em creme de leite de maracujá;
- Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.
Pavê de Sonho de Valsa
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de bombom recheado picado;
- Chantili, bombom recheado e raspas de chocolate ao leite para decorar.
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
- 2 gemas.
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite derretido;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
Modo de preparo
Para o creme, leve o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, junte o creme de leite e deixe amornar. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e reserve. Para a montagem, em uma taça, faça camadas de creme de gemas e de bombom picado até terminarem os ingredientes. Cubra com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com chantili, bombons e raspas de chocolate. Sirva em seguida.
Pavê de leite Ninho com morango
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (300g cada);
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho;
- 170g ou 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (170g);
- 100g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 xícara (chá) de morango picado;
- Morangos e raspas de chocolate ao leite para decorar.
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha até obter um creme liso. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, aos poucos, até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário quadrado pequeno com biscoitos e faça uma camada de creme de leite em pó. Espalhe o morango picado, o biscoito e o creme. Decore com morangos, raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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