Receita: empadinha de frango cremosa

Receita de empadinha de frango cremosa com massa fácil de fazer

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Essa empadinha tem um recheio cremoso de frango com requeijão que derrete na boca, a massa é muito fácil de fazer. Ela fica super cremosa e é perfeita para vender, todos irão amar. Vem ver essa receita:

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 250g de margarina ou manteiga;
  • 2 gemas;
  • Uma pitada de sal (1/2 colher de chá);
  • Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá).

 Recheio

  • 500g de peito de frango;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • 1 cubo de caldo de frango (opcional);
  • 1 colher (de sopa) de molho de tomate;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga;
  • Milho à gosto (opcional);
  • 200g de requeijão cremoso;
  • 3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g).

Modo de preparo – empadinha de frango cremosa

Recheio 

Corte o frango em cubos pequenos.

Tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de frango.

Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.

Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar por fora.

Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.

Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.

Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).

Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho. (Se quiser pode passar o frango no processador)

Espere esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite

Massa

Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.

Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.

Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.

Reserve um pouco da massa para as tampinhas.

Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.

Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.

Recheie as forminhas com o recheio frio.

Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.

Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.

Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.

Conteúdos relacionados