Receita: empadinha de frango cremosa
Receita de empadinha de frango cremosa com massa fácil de fazer
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Essa empadinha tem um recheio cremoso de frango com requeijão que derrete na boca, a massa é muito fácil de fazer. Ela fica super cremosa e é perfeita para vender, todos irão amar. Vem ver essa receita:
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 250g de margarina ou manteiga;
- 2 gemas;
- Uma pitada de sal (1/2 colher de chá);
- Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá).
Recheio
- 500g de peito de frango;
- 1 dente de alho picado;
- Sal à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- 1 cubo de caldo de frango (opcional);
- 1 colher (de sopa) de molho de tomate;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga;
- Milho à gosto (opcional);
- 200g de requeijão cremoso;
- 3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g).
Modo de preparo – empadinha de frango cremosa
Recheio
Corte o frango em cubos pequenos.
Tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de frango.
Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar por fora.
Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.
Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).
Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho. (Se quiser pode passar o frango no processador)
Espere esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite
Massa
Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.
Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
Recheie as forminhas com o recheio frio.
Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.
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