Os brasileiros não cansam de inventar novas receitas, adaptar as mais conhecidas e modificar os modos de preparo. O frango frito inteiro na panela de pressão é uma dessas invencionices malucas que podem dar muito certo. A receita não tem segredo e o melhor: não suja a cozinha.

Tente fazer esse frango na pressão e comente o resultado no nosso Clube de Receitas do Midiamax no Facebook.

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 900 ml de óleo
  • 2 envelopes de tempero pronto em pó para frango
  • alho, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde picado

Modo de preparo:

De véspera, tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto e o tempero pronto. Cubra e reserve na geladeira, virando de vez em quando, por pelo menos 12 horas antes de fritar.

Coloque o frango para escorrer e aqueça o óleo na panela de pressão por 20 minutos.

Com cuidado, acomode a ave na panela com as costas para baixo e tampe. Assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.

Libere a pressão para abrir a panela e vire o frango. Tampe e deixe na pressão por mais 20 minutos.

Abra a panela e, se não estiver dourado a gosto, leve de volta ao fogo, sem tampa, por mais alguns minutos. Em seguida, seu frango frito inteiro na panela de pressão estará pronto.