Receita de bolo gelado de coco para lanche da tarde

O bolo gelado de coco fica com uma massa fofinha e pode ser guardado na geladeira

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Todo mundo adora uma sobremesa prática para comer no período da tarde. Confira então essa receita simples de bolo gelado de coco com massa fofinha.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.

Para a mistura de coco que irá cobrir o bolo

  • 1 lata de leite condensado;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 xícara de coco ralado.

Modo de preparo do bolo gelado de coco

Pré-aqueça o forno em 180C;

Unte uma forma de aproximadamente 18 cm X 20 cm;

Usando um batedor, misture bem todos os ingredientes e coloque a mistura na forma;

Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia seco. Deixe esfriar;

Em um recipiente raso misture o leite condensado e o leite de coco. Misture bem;

Retire o bolo da forma e faça furos em cima com um garfo;

Derrame por cima do bolo a mistura de leite condensado e leite de coco;

Espalhe por cima o coco ralado. Sirva gelado.

A segunda opção é cortar o bolo em pedaços. Depois passe cada pedaço de bolo na mistura de leite condensado e leite de coco (passe em todos os lados) e em seguida cubra com coco ralado.

Embrulhe os bolinhos individualmente com papel alumínio e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas (veja as fotos abaixo). Você também pode guardá-los no freezer e retirar 5 a 10 minutos antes de comer.

Conteúdos relacionados

idosos 110 anos campo grande