Receitas quentinhas são superpedidas por nossos leitores quando a temperatura cai em Mato Grosso do Sul. Buscando aquecer o corpo e a casa, os sul-mato-grossenses adoram preparar pratos “calientes”, daqueles suculentos de queimar a língua comendo em dias frios.

O puchero é um dos preferidos. Comida tradicional pantaneira, é difícil ter uma casa no Estado que não saiba prepará-lo em sua versão mais comum, por isso o MidiaMAIS separou, desta vez, um puchero de galinha caipira, para desafiar os leitores a provarem e se aventurarem na cozinha com essa versão, trocando a mistura, que também leva linguiça, calabresa e grão-de-bico. Experimente!

Ingredientes:

  • 1 frango caipira
  • 500 g de grão-de-bico
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 linguiça paio cortada em rodelas
  • 1 linguiça calabresa cortada transversal
  • 3 batatas médias
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de hortelã picado
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal a gosto
  • Vinagre ou suco de limão (1 xícara de chá)

Modo de Preparo

1. Corte o frango em pedaços e deixe de molho em água com vinagre ou limão e um pouco de sal durante meia hora. Tempere a gosto e aguarde. Reserve e aqueça o azeite de oliva e frite o alho, a cebola, a hortelã, parte da cebolinha verde e parte da salsinha, até dourar. Depois coloque o frango e deixe dourar, em outra panela frite a calabresa e a paio. Reserve. Cozinhe o grão-de-bico e as batatas até ficarem al dente.

2. Junte tudo na panela com o frango caipira e cozinhe com um pouco de água até ficar macio.

3. Deixe ferver até o caldo engrossar a gosto.