Ingredientes
Para o creme de gemas
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 3 gemas de ovo peneiradas.
Para o creme de chocolate
- 2 xícaras de leite (480 mililitros);
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena).
Para a cobertura (suspiro)
- 3 claras;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 1 caixa de creme de leite (gelado e sem soro).
Para montar
- 1 xícara de leite (240 mililitros);
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 pacote de biscoito champanhe;
- 10 bombons Sonho de Valsa ou outro da sua preferência.
Modo de preparo – pavê de bombom
Coloque os ingredientes do creme de gemas em uma panela, leve ao fogo e fique mexendo até engrossar e quase ferver. Desligue o fogo e reserve. Faça do mesmo jeito com os ingredientes do creme de chocolate e reserve também.
Bata as claras na batedeira até firmarem. Junte o açúcar enquanto bate e continue batendo por mais 10 minutos. Junte o creme de leite sem parar de bater e até virar um creme bem suave e brilhante (chantilly). Reserve a mistura.
Monte o pavê de bombom: dissolva o chocolate no leite e umedeça as bolachas nele, colocando-as em seguida num refratário. Acrescente o creme de gemas e os bombons picadinhos seguidos do creme de chocolate e, por fim, do chantilly. Repita as camadas quantas vezes achar necessário.
Dica: Se preferir, pode também montar o pavê em potinhos individuais. Reserve alguns bombons para a decoração final.
Reserve o pavê de chocolate e bombom na geladeira por 2-3 horas, para firmar, e está pronto! Decore com bombons e coco ralado ou raspas de chocolate, fica super bonito e todos vão querer provar!
Teste a receita e comente o resultado no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.