O preço da carne nos açougues tem levado os brasileiros ao delírio. Valores exorbitantes assustam a população e o jeito tem sido optar por opções de pedaços mais baratos.

Na lista dos “quebra-galhos”, ou novas misturas mais comuns, estão o fígado, a moela e até os pés de galinha entraram no cardápio, por terem o preço do quilo mais em conta.

Há quem aprecie esse alimento desde sempre e quem se enoje só de ouvir falar, mas bem fritinho e crocante, o pé de frango pode ser irresistível.

Ingredientes:

  • Pé de Galinha 1 quilo
  • Alho 1 dente
  • Cebola 1 unidade
  • Limão 1 unidade
  • Sal a gosto
  • Páprica doce defumada a gosto
  • Farinha de trigo 1 xícara (chá)
  • Água a gosto
  • Óleo de a gosto

Modo de preparo:

1. Tempere o pé de frango com o limão, sal, a páprica, o alho e a cebola.

2. Reserve.

3. Prepare a massa para empanar com a farinha de trigo e água.

4. Para dar a consistência certa, vá acrescentando água aos poucos e mexendo com um garfo.

5. Quanto estiver parecendo um mingau, a massa estará pronta.

6. Empane os pés de frango com a massa e leve para fritar em imersão no óleo quente até ficarem dourados.

7. Sirva com o molho da sua preferência.