O maracujá é uma fruta típica das regiões tropicais e subtropicais da América. Ela possui diversos benefícios à saúde, pois ajuda a combater a insônia e é rica em vitamina C, o que contribui para o equilíbrio do sistema imunológico. O maracujá também é um ingrediente clássico de sobremesas deliciosas, como receitas de mousse.

Pensando nisso, essa receita de mousse de maracujá com pedaços de chocolate é perfeita para aqueles dias corridos, mas que você não dispensa uma boa sobremesa. Ela fica pronta em apenas 30 minutos, depois é só deixar na geladeira. Em eventos grandes ou reunião de família, o prato é coringa para adoçar a vida dos convidados.

Confira o passo a passo completo abaixo:

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite (400g);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá natural;
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado.

Calda

  • Polpa de 1 maracujá;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.                 

Modo de preparo

Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Desligue, adicione o chocolate picado e misture com uma colher. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve ao fogo médio a polpa de maracujá, a água e o açúcar por 5 minutos. Desligue, espere esfriar, cubra a mousse e sirva em seguida.

Teste a receita e comente o resultado no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.