Receita do Edu Guedes não costuma ter erro. O famoso culinarista brasileiro elaborou esta feijoada numa versão mais leve, que usa o frango como mistura, completamente diferente do preparo tradicional que usa o porco.
Conhecida por ser um prato pesado, a feijoada de frango revoluciona o jeito de fazer e comer feijoada e não fica aquém da versão original. Pronta em 40 minutos, a receita serve até 8 pessoas e promete não pesar tanto o estômago.
Ingredientes:
- 500 g frango cortado em pedaços médios
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 200 g de bacon cortados em cubos médios
- 150 g de linguiça
- 3 tomates médios picados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto ou branco pré-cozido com seu caldo
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de cebolinha
Modo de Preparo:
Tempere o frango e reserve por 40 minutos. Em uma panela de pressão, coloque o azeite extra virgem e doure o frango. Depois, acrescente o alho e a cebola roxa até suar. Coloque os outros ingredientes e metade das ervas e feche a panela. Deixe pegar pressão e, após 25 minutos, esfrie a panela e abra. Acerte o sal e coloque o restante das ervas. Sirva com arroz branco (sugestão).