Receita do Edu Guedes não costuma ter erro. O famoso culinarista brasileiro elaborou esta feijoada numa versão mais leve, que usa o frango como mistura, completamente diferente do preparo tradicional que usa o porco.

Conhecida por ser um prato pesado, a feijoada de frango revoluciona o jeito de fazer e comer feijoada e não fica aquém da versão original. Pronta em 40 minutos, a receita serve até 8 pessoas e promete não pesar tanto o estômago.

Ingredientes:

  • 500 g frango cortado em pedaços médios
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 200 g de bacon cortados em cubos médios
  • 150 g de linguiça 
  • 3 tomates médios picados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto ou branco pré-cozido com seu caldo
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha

Modo de Preparo:
Tempere o frango e reserve por 40 minutos. Em uma panela de pressão, coloque o azeite extra virgem e doure o frango. Depois, acrescente o alho e a cebola roxa até suar. Coloque os outros ingredientes e metade das ervas e feche a panela. Deixe pegar pressão e, após 25 minutos, esfrie a panela e abra. Acerte o sal e coloque o restante das ervas. Sirva com arroz branco (sugestão).