Não é todo mundo que tem tempo de ficar fazendo feijão todos os dias e, mesmo quem tem, opta por congelar o preparo para não ter o trabalho de ficar cozinhando o grão sempre.
Receita de preguiçoso não, mas receita de quem não quer perder tempo, o feijão de 6 minutos é mão na roda para cozinheiros que prezam pela praticidade e pela economia de tempo e de gás. Os grãos ficam molinhos iguais ao feijão cozido da forma tradicional.
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão carioca
- 2 litros de água
- Temperos a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o feijão e a água na panela de pressão e ligue o fogo.
- Quando pegar pressão, conte 3 minutos e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente da panela (demora cerca de 15 a 20 minutos).
- Abra a panela depois que a pressão sair e mexa bem o feijão.
- Feche a panela novamente e ligue o fogo.
- Quando pegar pressão, conte novamente 3 minutos e desligue.
- Deixe sair o ar naturalmente de novo.
- Quando abrir, seu feijão estará cozido.
- Tempere a seu gosto.
Dicas
- Você pode colocar alguns temperos no momento do cozimento também, por exemplo, tomate, bacon, sachês de tempero, entre outros.
- Para facilitar a digestão e evitar a formação de gases gastrointestinais, recomenda-se deixar o feijão de molho na água por, no mínimo, 12 horas.
Fonte: Déby & Ian
Clube de Receitas do Midiamax
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