Feijão rápido de 6 minutos: delicioso e econômico

Economize gás e tempo com essa receita infalível

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Feijão de 6 minutos é mão na roda para cozinheiros que prezam pela praticidade
(Ilustrativa)

Não é todo mundo que tem tempo de ficar fazendo feijão todos os dias e, mesmo quem tem, opta por congelar o preparo para não ter o trabalho de ficar cozinhando o grão sempre.

Receita de preguiçoso não, mas receita de quem não quer perder tempo, o feijão de 6 minutos é mão na roda para cozinheiros que prezam pela praticidade e pela economia de tempo e de gás. Os grãos ficam molinhos iguais ao feijão cozido da forma tradicional. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão carioca
  • 2 litros de água
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque o feijão e a água na panela de pressão e ligue o fogo.
  2. Quando pegar pressão, conte 3 minutos e desligue.
  3. Deixe a pressão sair naturalmente da panela (demora cerca de 15 a 20 minutos).
  4. Abra a panela depois que a pressão sair e mexa bem o feijão.
  5. Feche a panela novamente e ligue o fogo.
  6. Quando pegar pressão, conte novamente 3 minutos e desligue.
  7. Deixe sair o ar naturalmente de novo.
  8. Quando abrir, seu feijão estará cozido.
  9. Tempere a seu gosto.

Dicas

  1. Você pode colocar alguns temperos no momento do cozimento também, por exemplo, tomate, bacon, sachês de tempero, entre outros.
  2. Para facilitar a digestão e evitar a formação de gases gastrointestinais, recomenda-se deixar o feijão de molho na água por, no mínimo, 12 horas.

Fonte: Déby & Ian

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