Doce de leite é uma das sobremesas caseiras preferidas dos brasileiros. Especial e bem “da terra”, o preparo tem diversas versões. A mais famosa e popularmente disseminada é a do doce feito em uma lata de leite condensado na panela de pressão.
No entanto, não é todo mundo que tem panela de pressão em casa, dificultando para as pessoas com vontade de comer e não querem comprar os industrializados no mercado.
Esta receita abaixo ensina a fazer doce de leite com apenas 2 ingredientes e sem panela de pressão. Confira:
Ingredientes:
- 2 litros de leite
- 4 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
- Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos).
- Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom-claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
- Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa.
Quer conversar com a gente sobre culinária e receitas? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar para troca de experiências e informações para amantes da cozinha.