Dobradinha com pé de boi para o almoço de sábado

Mocotó deixa o prato típico ainda mais suculento

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Sabadão pede esse prato delicioso e com sustância
Sabadão pede esse prato delicioso e com sustância

O tempo esfriou. Este sábado (28) amanheceu nublado e ameno em Campo Grande e em boa parte de Mato Grosso do Sul. Esse clima merece um almoço especial, daqueles bem reforçados, caldosos e quentes. Que tal um mocotó com dobradinha para esquentar esse fim de semana? Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 pé de boi (mocotó)
  • 1 kg de dobradinha (bucho)
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 linguiça paio
  • bacon a gosto
  • 1 limão
  • vinagre quanto baste
  • sal a gosto
  • 1 maço de salsa e cebolinha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • extrato de tomate quanto baste
  • 2 batatas
  • 2 cenouras

Modo de preparo:

  1. Lave bem o pé do boi com água, vinagre e limão; coloque para ferver por uns 20 minutos na pressão.
  2. Lave bem a dobradinha com água, vinagre e limão; coloque para ferver por uns 20 minutos em uma panela normal e depois lave bem.
  3. Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa; reserve.
  4. Quando o mocotó e a dobradinha tiverem passado pelo processo dos 20 minutos e lavados em seguida, coloque na panela de pressão tudo junto: o mocotó, a dobradinha, a linguiça calabresa, a linguiça paio e o bacon.
  5. Acrescente uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma cebola picada, dois tomates picados e o extrato de tomate; deixe por 30 minutos.
  6. Abra a panela de pressão, acrescente a batata, a cenoura, a salsa e cebolinha; confira se está bom de tempero e se o mocotó está macio.
  7. Despeje tudo em uma panela normal e deixe por mais 15 minutos; sirva bem quente.

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