De querer e chorar por mais: receita deliciosa de queijada de leite condensado

Preparo muito simples e rápido de fazer

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Típica de Portugal, a queijada é um pequeno bolo enformado feito com queijo ou requeijão, ovos, leite e açúcar. Brasileiro, como sempre, trata logo de adaptar qualquer receita estrangeira e criou a sua própria versão da queijada: com leite condensado.

Além de delicioso, este preparo é facílimo e muito rápido de ser feito. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 100 g de farinha
  • 500 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de café de aroma baunilha

Modo de preparo:

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Numa taça junte os ovos, a farinha, o açúcar, o leite condensado, a baunilha e bata com a batedeira.
  3. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre.
  4. Unte uma tarteira com manteiga e coloque o preparo para dentro da mesma e leve ao forno entre 35 a 45 minutos.

Últimas Notícias

Conteúdos relacionados