Como fazer panqueca norte-americana simples e rápida

Essa panqueca norte-americana leva ingredientes simples e fica pronta em alguns minutos

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Se você já assistiu algum filme dos Estados Unidos, com certeza se deparou com essa receita de panqueca norte-americana, muito famosa no país durante o café da manhã. Com massa fofinha e deliciosa, você vai ver agora como essa receita é muito simples e rápida de fazer. Veja o passo a passo:

Ingredientes

• 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
• 1 colher (sopa) de açúcar;
• 3 colheres (chá) de fermento em pó;
• 2 ovos levemente batidos;
• 1 xícara (chá) de leite;
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
• Pitada de sal;
• Óleo.
• Mel ou xapore de bordo para colocar por cima

Como fazer panqueca norte-americana

Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
Vire a massa para assar do outro. Na hora de servir, você pode colocar mel ou xarope de bordo por cima para um sabor ainda melhor. Está pronto

Conteúdos relacionados

idosos 110 anos campo grande