MidiaMAIS

Como fazer panqueca norte-americana simples e rápida

Essa panqueca norte-americana leva ingredientes simples e fica pronta em alguns minutos

Nathália Rabelo Publicado em 04/05/2021, às 13h27

Panqueca pode acomapanhar mel ou xarope de bordo
Panqueca pode acomapanhar mel ou xarope de bordo - Foto: Reprodução/Tudo Gostoso

Se você já assistiu algum filme dos Estados Unidos, com certeza se deparou com essa receita de panqueca norte-americana, muito famosa no país durante o café da manhã. Com massa fofinha e deliciosa, você vai ver agora como essa receita é muito simples e rápida de fazer. Veja o passo a passo:

Ingredientes


• 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
• 1 colher (sopa) de açúcar;
• 3 colheres (chá) de fermento em pó;
• 2 ovos levemente batidos;
• 1 xícara (chá) de leite;
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
• Pitada de sal;
• Óleo.
• Mel ou xapore de bordo para colocar por cima

Como fazer panqueca norte-americana

Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
Vire a massa para assar do outro. Na hora de servir, você pode colocar mel ou xarope de bordo por cima para um sabor ainda melhor. Está pronto

Jornal Midiamax