O mês dos apaixonados chegou e, junto com ele, aquele clima de amor e paixão inspirando a todos. Mas, claro que surge a famosa dúvida: como impressionar o seu amor do jeito certo?
Estudante da Le Cordon Bleu São Paulo e chef consultora da Sabor das Índias, Natalia Lacerda traz uma dica simples e valiosa para arrasar neste Dia dos Namorados: um Petit Gateau finalizado com calda de geleia de pimenta.
Não tem erro algum abusar no sabor e encantar quem quer que seja, além de poder ser uma sobremesa para qualquer outra ocasião especial. Sábado do dia dos namorados promete estar frio, e essa receita vai ajudar a esquentar e apimentar tudo.
Ingredientes:
- 80g de chocolate 55%
- 65g de manteiga sem sal
- 75g de açúcar de confeiteiro
- 75g de ovos (1 ovo- 60g)
- 25g de farinha de trigo
- Geleia de pimenta da sua preferência
- Morangos para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo. Adicione o açúcar e misture bem. Coloque os ovos, um de cada vez e mexa. Depois acrescente a farinha e leve a massa para gelar já nas formas untadas com manteiga e cacau em pó. Assar a 200ºC por aproximadamente 15 minutos, variando de acordo com a potência do seu forno.
Finalize com geleia de pimenta da sua escolha por cima do bolinho. Decore com morangos, se quiser.