O Sobá de Shimeji lançado por Vanessa deu certo em São Paulo. E dele nasceram outras duas opções, ambas com Shimeji: Vegetariana e Vegana. Na versão Vegetariana, a diferença é que o caldo de ossobuco é trocado por um caldo de legumes, também criado pela chef.
Já na versão Vegana, além desse caldo de legumes, sua massa é elaborada sem ovos e não vai omelete. Nos Sobás Bovino, Suíno, de Frango e de Shimeji (tradicional), Vanessa utiliza um caldo com ossobuco e temperos secretos que faz sucesso.
Tradicional
De origem japonesa, o Sobá ganhou fama no Brasil em Mato Grosso do Sul. Ele é composto por uma combinação de macarrão, omelete, uma proteína (carne bovina, carne suína, frango ou shimeji), cebolinha e um caldo (de ossobuco ou legumes) com temperos típicos do estado.
O prato chegou a Campo Grande na década de 50, foi adaptado para a culinária local e ficou muito popular. Em 2006, virou patrimônio histórico e cultural de Campo Grande. Hoje, existem centenas de restaurantes especializados em Sobá na cidade. Há até um monumento ao Sobá no centro turístico da Capital.
Planos para abrir em MS
Em São Paulo, o Sobá ainda é pouco conhecido. Esse é o grande desafio de Vanessa à frente do Sim Sobá: apresentar o prato para os paulistanos. O fato é: quem conhece, gosta e pede de novo.
Ela trabalha apenas pelo Delivery e, por enquanto, apenas de sexta-feira a domingo, das 18h às 22h. Há um plano para abrir sua casa para receber pequenos grupos, criando experiências que combinarão gastronomia e cultura típicas do Mato Grosso do Sul para os seus clientes. Mas a data de início desses eventos ainda não foi definida.