MidiaMAIS

Carne de porco ao molho de rabo de boi: receita fácil e gostosa

Prato suculento não demora nada e é uma delícia

João Ramos Publicado em 10/09/2021, às 07h17

Preparo acompanhado com arroz e batata frita fica de outro mundo
Preparo acompanhado com arroz e batata frita fica de outro mundo

É sempre bom incrementar carnes convencionais com preparos que fogem do cardápio tradicional da rotina. Alguns molhos podem fazer toda a diferença e renovar o sabor até de um simples bife. 

Uma carne de porco com molho de rabo de boi muda o gostinho final e potencializa o prato. Teste em casa e comente o que achou no Clube de Receitas do Midiamax.

Ingredientes:

  • 1,2 kg de carne de porco
  • 1 sopa de rabo de boi
  • 250 ml de vinho branco
  • 500 ml de água
  • 100g de margarina
  • salsa picada

Modo de preparo:

  1. Cortar a carne aos cubos médios.
  2. Num tacho largo derreta a margarina, junte os cubos de carne e aloure-os de todos os lados a fogo forte.
  3. Refresque com o vinho branco, tape o tacho e deixe que ferva uns 5 minutos.
  4. Junte a sopa dissolvida na água, mexa e quando retomar fervura tape e deixe cozinhar sobre lume brando até a carne ficar tenrinha.
  5. Sirva acompanhado com batata frita e/ou arroz e polvilhe com salsa picada a gosto.
Jornal Midiamax