Capa de contra-filé ao molho de mel: receita de leitora
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Poucos ingredientes e um tempero incrível. Além de um preparo simples, a capa de contra-filé ao molho de mel é perfeita para os almoços de fim de semana ou até mesmo antes de sexta.
“Aproveite, é maravilhoso!”, recomenda Erika Vasconcelos, leitora do Midiamax que compartilhou o seu delicioso preparo no nosso grupo do Facebook.
A carne fica suculenta e bem douradinha. Erika ainda ensina alguns segredos que fazem o prato ter um sabor especial. Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 kg de capa de contra-filé
- Alho amassado
- Pimenta-do-reino
- 3 limões espremidos
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de mel
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Misture os temperos, faça um molho e tempere a capa de contra-filé.
- Deixe marinar por 2h, após coloque em forma para ir ao forno, ao lado acomode batatas inglesas, cebolas médias descascadas e cortadas ao meio, cubra com papel alumínio, leve ao forno por 1h a 180°.
- Após, tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 45 minutos para gratinar e pegar a cor dourada e avermelhada.
Segredos:
- Pulo do gato 1: quando for tirar o papel alumínio, descarte o excesso de líquido que acumulou na forma e acrescente mais um fio generoso de azeite.
- Pulo do gato 2: quando for colocar o molho para marinar, faça cortes e furos na carne para penetrar o tempero.
- Pulo do gato 3: ao abrir para gratinar, deixe a parte gorda da carne para cima, pega uma cor linda!
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