Bolinho de mandioca supercrocante fica pronto em minutos
Para alguns, bolinho de mandioca é melhor que batata frita
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Aperitivo ideal para o café da manhã, lanches da tarde ou confraternizações em geral, bolinho de mandioca é uma guloseima deliciosa e fica pronta em pouquíssimo tempo.
Rápido e saboroso, o prato é fácil de preparar. Basta ter mandioca cozida em casa. Para muitas pessoas, esta receita é melhor que batata frita, fica mais crocante e é perfeita para petiscos.
Confira os ingredientes e o passo a passo para fazer bolinho de mandioca em casa:
Ingredientes
- 300 g de Mandioca (2 xícaras de chá);
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- Quatro colheres de sopa de queijo ralado;
- Farinha de rosca (para empanar);
- Leite ou ovos (para empanar);
- 150 g de queijo muçarela;
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto;
- 3 colheres de sopa de água;
Modo de Preparo
- Primeiramente, para o preparo do bolinho de mandioca, vamos cozinhar a mandioca até que consigamos obter um creme macio, após isso, escorra a água;
- Em seguida, amasse a mandioca cozida com um garfo, fazendo-a ficar feito um purê.
- Então, vamos providenciar uma panela e colocá-la em fogo baixo. Nessa panela, vamos refogar a manteiga e depois, acrescentar a farinha e mexer até conseguirmos transformar em um tipo de massa para um melhor resultado do seu bolinho de mandioca pronto.
- Em seguida, chegou a hora de adicionarmos o purê de mandioca, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a salsinha à panela.
- Logo após, vamos mexer bem, enquanto adicionamos água em porções pequenas, até que forme uma massa consistente, que seja difícil de mexer.
- Por fim, transfira essa massa pronta para outro vasilhame para que possa esfriar.
- Finalmente, depois que a massa já estiver fria, ou até mesmo morna, higienize as mãos e unte, para que você possa sovar a massa até que se forme uma massa mais rígida e ao mesmo tempo macia.
- Por último, retire porções da massa, criando bolinhas e adicionando dentro delas queijo mussarela cortado em quadradinhos.
- Em seguida, empane as bolinhas no ovo e na farinha.
- Então, vamos fritar em óleo quente ou, caso ache melhor, ponha em forno pré-aquecido para assar a uma temperatura de 250C, por mais ou menos 30 minutos.
Pode Congelar?
Caso você opte por congelar as poções, lembre-se de que elas nunca ficarão iguais como se tivesse sido frito na hora. Mas é possível congelar sim a receita. Entretanto, caso sejam descongelados, eles devem ser imediatamente consumidos, ou seja, não podem ser congelados por uma outra vez seguida.
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