Ainda sem ideias do que fazer para esse almoço de Páscoa neste domingo (4)? Está buscando opções de acompanhamento ou deseja experimentar novas culinárias? Temos a receita perfeita para você: a batata gratinada com camarão.
É um prato perfeito para o almoço de domingo com toda a família, sendo muito fácil de fazer. Além disso, é um prato versátil! Você tem total liberdade para fazer como gostar, mudando o queijo ou até mesmo o recheio, por exemplo.
Confira o passo a passo completo:
Ingredientes
- 200g de camarões sem casca;
- 3 batatas inglesas grandes;
- 150g de queijo prato;
- Sal à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto.
Batata gratinada com camarão
– Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos, coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia;
– Escorra a água e reserve;
– Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue os camarões com um pouquinho de azeite ou manteiga;
– Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade das batatas e por cima metade dos camarões, depois espalhe queijo por cima, ralado ou em fatias;
– Coloque a outra metade das batatas e do camarão.
– Cubra com fatias de queijo e leve ao forno alto por 5-10 minutos, até o queijo dourar.
Sirva em seguida. Bom apetite!