Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Bacon caseiro de 3 ingredientes para não comprar mais no mercado

Preparo é fácil, não tem segredo e nem mistério
Arquivo -
Apenas três ingredientes você pode fazer o seu próprio bacon em casa
Apenas três ingredientes você pode fazer o seu próprio bacon em casa

Quem não ama bacon? Delicioso, o ingrediente é indispensável em algumas porções e refeições completas. Na tentativa de se aventurar na cozinha, por que não testar fazer esse alimento em casa?

O Na Cozinha da Helô ensina direitinho a fazer bacon caseiro para abandonar de vez o do mercado, e o melhor: só leva três ingredientes. O preparo é fácil, não tem segredo e nem mistério. Confira e aprenda:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (240 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de sal (360 g)
  • 1 kg de barriga de porco bem carnuda e com o couro e num só pedaço

Modo de preparo:

  1. Numa tigela média, misture o açúcar e o sal.
  2. Abra um retângulo de papel alumínio de uns 80 cm, coloque a barriga no centro, espalhe metade da mistura de açúcar e sal por de um lado, vire e por cima espalhe o restante, cuidando pra que não fique sequer um pedaço de carne sem um pouco da mistura.
  3. Dobre o papel pra fechar bem o pacote, corte mais um retângulo de papel alumínio e embrulhe no outro sentido pra garantir que o pacote fique bem fechado (se achar necessário, embrulhe mais uma vez e termine com uma camada de plástico pra vedar). Coloque o pacote numa assadeira e deixe repousar na geladeira por uns 5 ou 6 dias, virando de 12 em 12h.
  4. Ao final do tempo, desembrulhe o bacon e aperte com a ponta do dedo indicador de todos os lados pra verificar se já está totalmente firme e, se ainda estiver ainda que ligeiramente macio, embrulhe novamente e deixe repousar na geladeira por mais 1 ou 2 dias (é difícil prever o tempo exato, pois a espessura da manta, o quanto é permeada de carne e de gordura influenciam a cura).
  5. Coloque o bacon numa assadeira e leve ao forno a 160ºC (médio) por 2 a 3h, até que esteja bem dourado, o couro brilhante e translúcido e a gordura bem transparente.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Bebê estuprada pelo pai estava tratando infecção após traqueostomia

Familiares procuram mulher que desapareceu após sair para comprar fraldas em Campo Grande

Obras na BR-163 deixa trânsito parado mais de 40 minutos no anel viário em Campo Grande 

coletor de lixo solurb

“Completamente fora da realidade”, afirma Solurb sobre pedido de reajuste de 15%

Notícias mais lidas agora

Fiscalização vai fazer ‘batida’ na JBS para verificar acordo após flagra em Campo Grande

bebê

Bebê morre após ser estuprada e pai vai preso ao confessar o crime em MS

MPMS se cala sobre acordo que livra Patrola de ação por danos com rodovia ‘despedaçada’

Justiça nega liberar valor bloqueado de contador que ajudou a ‘sumir’ com R$ 900 mil desviado da Apae

Últimas Notícias

Política

Às pressas, Papy marca reeleição da Mesa Diretora com troca de vice para quinta-feira

Eleições podem renovar o próprio mandato de Papy a frente da Casa de Leis

Polícia

Passageira entra em trabalho de parto e motorista de aplicativo é escoltado até a maternidade

A mulher entrou em trabalho de parto próximo ao Guanandizão

Política

Tereza Cristina acredita em possível negociação entre Brasil e EUA sobre tarifa de 50%

Senadora diz que os dois países têm instrumentos legais para colocar à mesa de negociação nos próximos 22 dias

Cotidiano

Cobertura vacinal contra dengue cai 52,76% em relação à primeira dose

Segundo dados da Central de Imunização da secretaria de saúde, 77,49% do público-alvo recebeu a primeira dose da vacina desde o início da campanha. No entanto, apenas 36,60% retornaram para completar o esquema vacinal