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Arroz doce cremoso simples e fácil para curtir o friozinho

Preparo leva aproximadamente 15 minutos e rende bastante

João Ramos Publicado em 07/05/2021, às 10h12

Receita é do Comidinhas do Chef
Receita é do Comidinhas do Chef - (Reprodução)

Na sua região está frio? Em Campo Grande, sim! Os termômetros na Capital de Mato Grosso do Sul têm se mantido na casa dos 16ºC. Essa receita de arroz doce é perfeita para curtir esse clima na frente do sofá assistindo a uma reprise de novela, já que só temos uma inédita no momento.

Além disso, o preparo do arroz doce aquece a cozinha e a casa. Fazer esta receita deixa tudo mais quentinho e ela é ideal para ser apreciada quando o tempo está assim.

Ingredientes:

  • 7 xícaras (chá) de água (1,5L)
  • 1 xícara (chá) de arroz branco (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado (82g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água e o arroz branco;
  2. Deixe cozinhar, no fogo médio, até que fique macio (cerca de 15 minutos);
  3. Pegue um caroço de arroz e aperte para ver se está macio.
  4. Em seguida adicione o açúcar, o leite condensado e o creme de leite;
  5. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, no fogo médio, mexendo de vez em quando;
  6. Desligue o fogo e aguarde esfriar;
  7. Depois de frio o arroz doce engrossa e fica bem cremoso.
  8. Em seguida, se quiser, sirva o arroz doce com canela salpicada por cima.
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