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Arroz de forno que não vai ao forno para economizar gás

Receita é simples e sabor fica tão bom quanto ao do preparo levado ao forno

João Ramos Publicado em 18/05/2021, às 08h57

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(Reprodução)

Independente do preço do gás, esta receita foi criada para facilitar e tornar ainda mais prático o preparo de um arroz de forno. Quando o valor do gás fica exorbitante, ela acaba sendo uma saída na economia.

Mesmo sem ligar o forno é possível preparar um arroz como aqueles servidos na travessa e que esquentam uns minutinhos, principalmente para gratinar o queijo.

Confira esta dica e teste na sua casa.

Ingredientes

  • 3 copos de arroz
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 300 gramas de bacon
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 caldos de carne
  • 200 gramas de presunto
  • 200 gramas de muçarela
  • óleo
  • alho
  • sal a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela prepare o arroz como de costume e reserve

2. Pique o bacon em cubinhos pequenos e coloque para fritar em uma frigideira (sem acrescentar óleo)

3. Em seguida, também pique em cubinhos pequenos a calabresa , o presunto, a muçarela e reserve

4. Depois de frito, retire o bacon da frigideira e reserve. Use a mesma para fritar a calabresa

5. Pique os tomates em cubos e retire as sementes

6. Depois de fritar a calabresa reserve ela junto com o bacon

7. Se tiver muito óleo na frigideira escorra e em seguida coloque os tomates para fritarem até o ponto de desmancharem e grudarem no fundo da frigideira. Então acrescente a cebola já picada em cubos e tampe. Deixe refogar por 3 minutos. Em seguida escorra o soro do milho e da ervilha e misture ao tomate e à cebola. Pegue o caldo de carne, dissolva em 2 copos americanos de agua quente e coloque na frigideira com os outros ingredientes para que cozinhe o milho e a ervilha.

8. Quando a agua secar, acrescente o bacon e a calabresa já fritos e deixe por mais 3 minutos até grudar no fundo da frigideira novamente. Então junte o presunto e a muçarela e misture bem com o restante dos ingredientes já na frigideira e vá acrescentando arroz aos poucos. O arroz quente junto com os outros ingredientes faz com que o queijo derreta sem precisar ir ao forno.

Jornal Midiamax