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Alcatra de panela para valorizar o corte e o sabor

Delicioso preparo na panela de pressão traz experiência diferenciada com a carne

João Ramos Publicado em 22/06/2021, às 07h59

Corte fica suculento feito na pressão
Corte fica suculento feito na pressão - (Reprodução)

São muito comuns os preparos na panela de pressão com carnes menos "nobres", como acém, costela, e outras. Partes como a alcatra, geralmente ficam de fora das receitas feitas desse modo.

Desta vez, o MidiaMAIS selecionou uma versão sugerindo o preparo do corte justamente na pressão. É o Alcatra de Panela, receitinha especialíssima de dar água na boca. Teste e confira se vale a pena ou não:

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de azeite ou óleo de soja
  • 1 caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e vinagre à vontade para temperar
  • 2 batatas grandes

Modo de preparo:

  1. Limpe a carne. Depois, corte-a em cubinhos de 2 a 4 cm e tempere-os em uma bacia com o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre.
  2. Corte as batatas em rodelas. Refogue a cebola e o alho em uma panela de pressão.
  3. Após refogados, coloque a carne e frite-a um pouco. Após a carne adquirir cor, coloque água até cobrir tudo, adicione as batatas, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Após cozida, abra a panela, mas deixe a carne no fogo ainda para que o caldo engrosse um pouco.
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