Além de ser uma carne mais barata na comparação com peças mais tradicionais como maminha, cupim, alcatra, coxão mole e outros, o acém pode ser feito de diversas maneiras, inclusive no forno, simulando um churrasco.
Por ser econômica, a peça bem assada, acompanhada de bacon e douradinha no forno, é uma opção excelente para o almoço de fim de semana, e até mesmo em dia de semana, dependendo da ocasião.
Ingredientes:
- 1 kg de acém (peça)
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 100 g de bacon cortado em tiras
Modo de preparo:
- Fure a carne e dentro dos buracos coloque o bacon.
- Esfregue em toda a peça o pó da sopa de cebola e o sal grosso.
- Por cima da carne coloque algumas tiras de bacon.
- Embrulhe com papel alumínio (4 a 5 voltas).
- Leve para assar no forno alto (300ºC), preaquecido por cerca de 3 horas.
- Desembrulhe com cuidado por conta do vapor, fatie e sirva. Fica muito gostosa e suculenta.