Sem dinheiro? ‘Bacalhuza’ é receita saborosa para economizar no bacalhau
A crise causada pelo coronavírus afetou diretamente o bolso de grande parte dos brasileiros. Em tempos de pandemia, onde enxugar os gastos é prioridade até mesmo em datas comemorativas, o Jornal Midiamax convidou a chef de cozinha Nayara Giolando Curvelo para elaborar uma receita econômica feita com filés de merluza ao invés do tradicional bacalhau. […]
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
A crise causada pelo coronavírus afetou diretamente o bolso de grande parte dos brasileiros. Em tempos de pandemia, onde enxugar os gastos é prioridade até mesmo em datas comemorativas, o Jornal Midiamax convidou a chef de cozinha Nayara Giolando Curvelo para elaborar uma receita econômica feita com filés de merluza ao invés do tradicional bacalhau.
A cultura do bacalhau na Páscoa é milenar, segundo os historiadores. Existem registros no Século IX do processamento do bacalhau na Islândia e na Noruega no Século IX. A chef explica que o cardápio combina com a Páscoa e fica tão saboroso quanto feito com o peixe tradicional, a diferença é a folga na conta bancária no fim do mês. “Bacalhuza à portuguesa” promete fazer bonito na mesa de qualquer família e vai arrancar elogios até dos paladares mais exigentes. “Nós transformamos o filé de merluza em um bacalhau genérico”, garante Nayara.
Ingredientes:
1kg de filé de merluza (Se o filé estiver muito grande, corte em quadrados de aproximadamente 10 cm.)
2 tomates médios em cubos grandes
2 cebolas médias em cubos grandes
2 batatas médias em rodelas finas
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão amarelo médio
Azeitonas pretas
2 ovos cozidos
Meio vidro de azeite
Preparação do peixe:
Coloque os filés lado a lado em um refratário e cubra com 1 kg de sal refinado. Depois, cubra com papel toalha e leve para a geladeira por, pelo menos, 12 horas. No outro dia, lave os filés com água e coloque em uma panela com água para ferver por 5 minutos ou até que estejam cozidos. Cuidado para o peixe não desmanchar. Escorra e seque no papel toalha e está pronto para montar.
Montagem:
Regue com bastante azeite um refratário que possa ir ao forno, tempere os ingredientes com sal e pimenta do reino. Monte camadas com as batatas,cebola, tomate, azeitona preta, os pimentões e salpique o orégano.
Coloque os filés de merluza e mais uma camada de pimentões, cebola, tomate, azeitona preta e agora os ovos cozidos cortados em rodelas, salpique o orégano e a salsinha. Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré aquecido 180° graus por 40 minutos. Retire o alumínio e deixe mais 10 minutos.
Notícias mais lidas agora
- Polícia investiga ‘peça-chave’ e Name por calúnia contra delegado durante Omertà
- Ex-superintendente da Cultura teria sido morto após se negar a dar R$ 200 para adolescente
- Suspeito flagrado com Jeep de ex-superintendente nega envolvimento com assassinato
- Ex-superintendente de Cultura é assassinado a pauladas e facadas no São Francisco em Campo Grande
Últimas Notícias
Filho de Viih Tube recebe alta após 20 dias e diagnóstico é revelado; confira
Após 20 dias de internação, Ravi recebeu alta médica; pela primeira vez, os médicos revelaram qual é o diagnóstico do filho de Viih Tube
Marido é assassinado a pauladas por populares após agredir esposa em Ladário
Caso aconteceu na noite de sexta-feira (13) e, até o momento, não há informações sobre os autores do crime
Elon Musk acumula fortuna e lidera lista dos mais ricos dos EUA; confira o ranking da Forbes
Musk tem fortuna estimada em R$ 2,55 trilhões
Gracyanne Barbosa se pronuncia após irmã se declarar a Belo: “Respeito”
Após irmã rasgar elogios a Belo, Gracyanne Barbosa quebra o silêncio e explica a relação entre Giovanna e o ex-marido; saiba detalhes
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.