Sobremesas com frutas sempre são uma boa pedida para aquele almoço especial de final de semana. Facilmente encontrado nas prateleiras dos supermercados, o abacaxi é a estrela principal de um pavê fácil que promete surpreender toda a família.

A receita simples do pavê de abacaxi com coco rende cerca de 10 porções e demora 03h40 para ser saboreado. O tempo total conta com o resfriamento até ser servido.

Creme:

1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata ou caixinha) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho

 

Montagem:

meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de rum (opcional)
1 pacote de biscoito tipo champanhe
2 xícaras (chá) de abacaxi picado

 

Cobertura:

2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO

Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Em um recipiente misture o leite e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm). Distribua metade do Creme e metade do abacaxi picado. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e do abacaxi.
Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.