Assim que as temperaturas baixam, surgem dezenas de anúncios nas redes sociais de capuccino cremoso. A febre é uma oportunidade que algumas pessoas encontraram para arrecadar dinheiro e alavancar as vendas durante a pandemia. Fácil e deliciosa, a bebida por ser preparada em casa e agrada familiares de todas as idades.
O capuccino cremoso de batedeira leva apenas 3 ingredientes e fica pronto em menos de 15 minutos. A receita prática pode ser armazenada no congelador, em potinhos, por até 3 meses. Na geladeira pode durar até 7 dias, porém conforme vai passando o tempo, a bebida vai perdendo a cremosidade e o café acaba descendo para o fundo do recipiente. Para recuperar essa cremosidade, basta bater por 2 minutinhos na batedeira que ele volta ao estágio inicial.
Ingredientes:
- 50 g de Café Solúvel
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Na batedeira, coloque a água quente, o açúcar e o café solúvel.
- Em seguida bata na batedeira por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem volumoso e bem cremoso.
- Transfira o capuccino cremoso para uma tigela ou recipiente com tampa e guarde na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses.
- Na hora de servir é simples: Coloque 2 colheres (sopa) de capuccino cremoso em 200 ml de leite.
- Misture bem até dissolver tudo.
- Se desejar, decore com canela em pau ou canela em pó (fica delicioso).