Quem está acostumado a comprar molho de tomate pronto para facilitar na hora da refeição, ficou surpreso com a alta nos preços do produto. O molho de tomate é o diferencial que dá a base do sabor para o macarrão, pizza e demais massas. Com os valores acima do que o está acostumado a pagar, uma boa opção é elaborar a versão caseira e congelar em pequenos potes.

O molho de tomate caseiro congelado pode ser uma mão na roda para quem não abre mão de sabor e praticidade. O segredo do sucesso na mesa é um molho encorpado, de cor vermelha intenso, sabor adocicado atrelado ao aroma de temperos como o manjericão.

Outra dica é usar tomates maduros, saudáveis, bem vermelhos e firmes. O ponto ideal é, quando cortado, que o tomate tenha muita polpa e pouca água.

Ingredientes

 

  • 1 quilo tomate tipo italiano cortado em cubos sem semente
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 12 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola picada em cubos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o alho amassado, a cebola e o azeite numa panela e refogue até dourar.
  2. Depois, adicione os tomates e refogue por aproximadamente 15 minutos ou até que desmanchem.
  3. Separe metade dessa receita, bata no mix e depois junte a receita novamente.
  4. Assim ficará com uns pedaços moles de tomate no meio do molho.
  5. Se preferir, bata tudo.
  6. Por último, adicione o manjericão e sal.
  7. Está pronto!