Quem está acostumado a comprar molho de tomate pronto para facilitar na hora da refeição, ficou surpreso com a alta nos preços do produto. O molho de tomate é o diferencial que dá a base do sabor para o macarrão, pizza e demais massas. Com os valores acima do que o consumidor está acostumado a pagar, uma boa opção é elaborar a versão caseira e congelar em pequenos potes.
O molho de tomate caseiro congelado pode ser uma mão na roda para quem não abre mão de sabor e praticidade. O segredo do sucesso na mesa é um molho encorpado, de cor vermelha intenso, sabor adocicado atrelado ao aroma de temperos como o manjericão.
Outra dica é usar tomates maduros, saudáveis, bem vermelhos e firmes. O ponto ideal é, quando cortado, que o tomate tenha muita polpa e pouca água.
Ingredientes
- 1 quilo tomate tipo italiano maduro cortado em cubos sem semente
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 12 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 5 dentes de alho
- 1 cebola picada em cubos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o alho amassado, a cebola e o azeite numa panela e refogue até dourar.
- Depois, adicione os tomates e refogue por aproximadamente 15 minutos ou até que desmanchem.
- Separe metade dessa receita, bata no mix e depois junte a receita novamente.
- Assim ficará com uns pedaços moles de tomate no meio do molho.
- Se preferir, bata tudo.
- Por último, adicione o manjericão e sal.
- Está pronto!