Quando o termômetro começa a marcar a queda de temperatura, muita gente aproveita para elaborar aquelas receitinhas fáceis e que quebram um galho pela rapidez e baixo custo. O que não falta na mesa da maioria dos sul-mato-grossenses é a mandioca e, combinada com bacon, pode virar um delicioso caldo para aquecer os dias frios.

A cremosidade do caldo de mandioca com bacon faz o prato se tornar a estrela de qualquer refeição. Além de bacon, a calabresa também pode ser incorporada na receita para agradar crianças e adultos. Também é possível adicionar outros ingredientes como legumes e verduras. Couve, espinafre e almeirão podem ser bons aliados para deixar a receita bem nutritiva.

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca descascada
  • 100g de bacon picado
  • 1 gomo de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

    1. Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.

Caldo de Mandioca com Bacon

    1. Deixe por 30 após pegar pressão.
    2. Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.
    3. Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.
    4. Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve.

Caldo de Mandioca com Bacon

    1. Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar.
    2. Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente.
    3. Adicione a calabresa e frite ate dourar.
    4. Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.

Caldo de Mandioca com Bacon

  1. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.
  2. DICA: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal.
  3. Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.