Rápido e gostoso: Aprenda a fazer creme de couve-flor para os dias frios

As baixas temperaturas que atingiram Mato Grosso do Sul combinam com deliciosos pratos quentes na hora de matar a fome. O creme de couve-flor é uma boa opção para quem não quer perder muito tempo na cozinha e, de quebra, esquentar o corpo. A receita meia hortaliça rende duas porções de 237 calorias cada. O […]

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Foto: Divulgação / Fiber Mais Nestlé
Foto: Divulgação / Fiber Mais Nestlé

As baixas temperaturas que atingiram Mato Grosso do Sul combinam com deliciosos pratos quentes na hora de matar a fome. O creme de couve-flor é uma boa opção para quem não quer perder muito tempo na cozinha e, de quebra, esquentar o corpo. A receita meia hortaliça rende duas porções de 237 calorias cada. O tempo de preparo gira em torno de 30 minutos e pode substituir a janta de toda a família naqueles dias de preguiça.

Ingredientes:

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de Leite

meia couve-flor cozida e picada

meia colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo:

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma farofa úmida. Adicione o leite de uma só vez e continue mexendo vigorosamente, até encorpar. Cuidado para não “empelotar”. Junte a couve-flor já cozida e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe no fogo por 5 minutos até todos os ingredientes pegarem o gosto da hortaliça. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Sirva quente e polvilhado com a cebolinha-verde.

 

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