Em plena crise, governadora do Maranhão abastece casa com lagosta e bacalhau
De acordo com o Fórum Brasileiro de Segurança Pública, o governo do Maranhão investiu em 2013 apenas 7,6% de seu orçamento em segurança, o oitavo percentual mais baixo no Brasil. Mas quando o assunto é garantir a boa alimentação da governadora Roseana Sarney (PMDB) e de seus convidados nas residências oficiais (Palácio dos Leões e […]
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De acordo com o Fórum Brasileiro de Segurança Pública, o governo do Maranhão investiu em 2013 apenas 7,6% de seu orçamento em segurança, o oitavo percentual mais baixo no Brasil.
Mas quando o assunto é garantir a boa alimentação da governadora Roseana Sarney (PMDB) e de seus convidados nas residências oficiais (Palácio dos Leões e Casa de Veraneio), a economia parece não ser tão rígida.
Na mesma semana em que foram divulgadas imagens de presos decapitados dentro do Complexo Penitenciário de Pedrinhas, o governo realizará dois leilões no valor total de mais de R$ 1,1 milhão para definir as empresas responsáveis por abastecer (muito bem) a geladeira da governadora por todo o ano de 2014.
No cardápio, chamam a atenção os 80 Kg de lagosta, no valor de R$6.373. Outro item descrito é a quantia de 120 quilos de bacalhau do porto “de primeira qualidade”, que custa R$ 88,67 o quilo. Camarões de várias espécies também estão garantidos, com um pedido de 2,4 toneladas, que totaliza R$ 102 mil.
Para refrescar, há no pedido 950 quilos de sorvete de diversos sabores, que vão dos tradicionais chocolate e creme às frutas típicas brasileiras cupuaçu e graviola. O detalhe é que cada pote de 2 Kg custa cerca de R$ 58, totalizando um gasto de R$ 60 mil.
Até a publicação desta matéria, a assessoria do governo do Maranhão não foi localizada para apresentar seu posicionamento sobre o fato.
Rotineiro
Apesar de questionáveis, gastos com itens luxuosos pelo governo não são ilegais, desde que sigam as regras estabelecidas para licitações públicas.
As fartas listas não são nem mesmo incomuns. Os editais do governador do Ceará Cid Gomes (PROS), por exemplo, também são recheados de requinte com pratos que vão de escargot a caviar.
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