Submetidos a cirurgia bariátrica trocam a ceia pelo sonho

O sonho de ser magro e ter saúde incentiva a troca do peru pela sopinha

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O sonho de ser magro e ter saúde incentiva a troca do peru pela sopinha

Peru, pernil, farofa, arroz com lentilha, tender, frutas variadas, champagne, doces, sobremesas. Ufa! As festas de final de ano são um prato cheio para quem ama saborear boas comidas. Mas esse ano será diferente para algumas pessoas que resolveram encarar a cirurgia bariátrica, ou redução de estômago.

Esse é o caso da professor Nair Specort, que há 43 dias se submeteu a cirurgia bariátrica. Aos 47 anos e pesando 99 quilos ela sofria com problemas de diabetes e outros causados pela obesidade. “Antes eu comia tudo e mais um pouco. Desperdiçar jamais! Adorava farofa agridoce, arroz a grega, peru, doces e bebidas, pernil e não me preocupava com a saúde e nem com a silhueta. Tudo que vinha eu comia e sempre com exageros tanto na noite de natal quanto no almoço do dia 25”, conta ela.

Para a professora, a ceia de natal sempre foi farta de alimentos ricos em gorduras, açúcares e carboidratos sem medo nem culpa. “Mas dessa vez tudo mudou, optarei pelos integrais, frutas e sucos naturais. Sempre fui muito disciplinada e minha expectativa é passar a noite de natal sem estress, poder ver a ceia e saber que não poderei comer o que todos vão comer. Minha dieta ainda está bem restrita e pretendo segui-la a risca, sem bebidas alcoólicas, refrigerantes, comidas gordurosas, doces e tudo aquilo que não me é permitido nessa fase da dieta”, garante ela comemorando 16 quilos em “off” como dizem.

Mais restritiva ainda será a ceia de Vanessa Garcia, que há apenas nove dias foi submetida ao procedimento. Aos 40 anos, sofrendo de hipertensão e o IMC (índice de massa corporal) 40, quando o recomendado é 25, no dia 16 deste mês resolveu fazer a “mudança de vida”.

Questionada sobre como foi a ceia do ano passado, ela ri. “Com tudo o que tinha direito, peru, arroz, batatas, frutas secas, nozes, muita bebida e sobremesas deliciosas”, conta. Mas com a mudança, até o foco é outro. “Nem penso na ceia, o foco agora é emagrecer, é me concentrar nisso”.

E o cardápio, quanta diferença. “A ceia vai ser 100ml de sopa de carne, batata, beterraba, cebola, tomate batido no liquidificador, tudo isso regado a gatorade de uva, bem geladinho”, conta ela com bom humor e comemorando os seis quilos já emagrecidos.

Cuidados

Segundo publicações especializadas, a grande mudança após a realização da cirurgia bariátrica é a diminuição na quantidade de alimentos que será consumida diariamente pela pessoa, e na primeira fase após, que é o caso da Vanessa, é preciso restringir-se a alimentação líquida, para que o novo estômago se adapte.

No caso da Nair, a recomendação médica é que após o primeiro mês já é possível uma alimentação mais consistente, só que é preciso mastigar bem os alimentos. “Eu poderia comer um pedacinho de peru, mas por ele ser muito seco, posso entalar e minha dieta tudo tem que ter caldinho e só posso me alimentar com um total de 150 ml, então continuo firme”, afirma a professora já se espantando com as fotos que mostram o antes e depois.

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