Exportação de frango do país cai 5% no semestre; preço alto eleva receita

Os embarques de carne de frango do Brasil somaram 1,890 milhão de toneladas entre janeiro e junho de 2013, redução de 4,9% em relação ao primeiro semestre de 2012, informou nesta segunda-feira a Ubabef, entidade que representa a indústria. Já a receita com as vendas externas do Brasil, maior exportador global de carne de frango, […]

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Os embarques de carne de frango do Brasil somaram 1,890 milhão de toneladas entre janeiro e junho de 2013, redução de 4,9% em relação ao primeiro semestre de 2012, informou nesta segunda-feira a Ubabef, entidade que representa a indústria.

Já a receita com as vendas externas do Brasil, maior exportador global de carne de frango, totalizou US$ 4,09 bilhões, aumento de 7,2% na mesma comparação, graças a um preço médio de exportação 12,7% maior.

As exportações de cortes somaram embarques de 997,8 mil toneladas no primeiro semestre de 2013, queda de 10,2%.

As vendas de frango inteiro foram de 732,7 mil toneladas, com aumento de 4,5%.

Os embarques de frango industrializado, que totalizaram 75,3 mil toneladas, tiveram uma queda de 17,2%.

O Oriente Médio manteve a posição de principal destino da carne de frango brasileira. Entre janeiro e junho de 2013, o Brasil embarcou 735,1 mil toneladas para essa região, com crescimento de 9,6% sobre o mesmo período em 2012.

Para a Ásia, as exportações somaram 533,1 mil toneladas, com redução de 11%. No caso da África, as vendas foram de 254,9 mil toneladas, com retração de 19%.

A União Europeia respondeu por embarques de 199 mil toneladas, em redução de 10,2%.

Já a exportação de carne de peru totalizou 223,1 mil toneladas no primeiro semestre, com queda de 10% na comparação com o mesmo período de 2012. A receita cambial teve queda de 13%, chegando a US$ 75,2 milhões.

Últimas Notícias

Conteúdos relacionados