Festival de gastronomia ensina aos leigos um pouco dos truques de chefs em Campo Grande

Sabe aquele pequeno pedaço de carne preparado com todas as técnicas que garantem o melhor dos sabores? No festival Brasil Sabor, que tem a sua primeira edição em Campo Grande neste ano, ensina como um leigo pode aprender um pouco dos truques dos chefes e acontece de 29 de maio a 2 de junho no […]

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Sabe aquele pequeno pedaço de carne preparado com todas as técnicas que garantem o melhor dos sabores? No festival Brasil Sabor, que tem a sua primeira edição em Campo Grande neste ano, ensina como um leigo pode aprender um pouco dos truques dos chefes e acontece de 29 de maio a 2 de junho no Armazém Cultural.

O evento reúne os principais chefes e gastrônomos do Brasil, mas tem um palanque com lugar para platéia acompanhar a troca de idéias entre uma receita e outra. Uma espiada grátis para quem quer aprender.

Aberta às 14h e fechada às 22h, a feira trás de hora em hora uma nova receita, além de expositores com estandes de produtos da terra, embalagens plásticas e empresas que trabalham com utensílios para buffets, além de praça de alimentação.

Nesta quinta-feira (31), o Midiamax acompanhou o preparo da carne de avestruz do Firula’s Café, feito pelo proprietário e chefe Carlos Batalha Júnior, chamado “Avestruz em sabores, cores e texturas”.

Para o preparo, é preciso cozinhar a carne de avestruz ainda no vácuo em água morna, em até 61°, um processo que pode demorar até uma hora e meia. Carlos explica que, com isso, a carne não perde o sabor.

O prato também tem purê de abóbora, farofa de banana da terra, couve flor e geléia de pimenta.

No evento, há a possibilidade de se fazer o curso de manipulação de alimentos e instalação e segurança no uso do gás de cozinha, com inscrições na hora.

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