Lucas Kanieski, de Dourados venceu os 1500m livre seguido do também brasileiro Marcos Oliveira, que ficou com a prata

O feriadão cheio de títulos para os atletas brasileiros dos esportes aquáticos deu a Lucas Kanieski, de Dourados, e Marcos Oliveira a primeira dobradinha de ouro e prata para o Brasil na Copa do Mundo de Natação.

No último dia da terceira etapa, neste domingo, Lucas venceu os 1500m livre (14m46s68) seguido de Marcos (14m51s66). O país encerrou a etapa sueca com nove pódios e 47 finais na competição realizada em piscina curta (25m).

Na prova mais longa em piscinas, o pódio foi completado pelo italiano Gregorio Paltrinieri (14m54s32). Luis Arapiraca ficou com a quarta colocação (15m11s74). Atletas brasileiros estiveram mais três vezes no pódio sueco. Guilherme Guido faturou a prata nos 50m costas (23s61). O ouro ficou com o russo Stanislav Donets (23s51) e o bronze com o australiano Robert Hurley (23s69). Fabíola Molina e Henrique Rodrigues ganharam bronze em suas disputas.

Fabíola marcou 59s50 nos 100m costas. Antes dela bateram na placa de chegada a australiana Rachel Goh (57s52) e a holandesa Kira Toussant (59s08). Nos 200m medley Henrique chegou em 1m55s15. O pódio foi formado pelo sul-africano Darian Townsend (1m53s66) e pelo húngaro Laszlo Cseh (1m53s68).

A etapa de Estocolmo contou com quatro atletas participando convocados pela Confederação Brasileira: Henrique Rodrigues, João Gomes Junior, Gabriel Sousa e Luis Rogério Arapiraca. Os critérios de convocação da Copa do Mundo são baseados em índices técnicos. No entanto, a competição permite que a Confederação inscreva outros atletas arcando com os próprios custos, tendo o auxilio de clubes e/ou patrocínios individuais.