O douradense Lucas Kanieski terminou na quinta colocação da prova final dos 400m nado livre, nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara.

Nadando na raia 1, o sul-mato-grossense cravou o tempo de 3min56s26, ficando mais de 5 segundos atrás do americano Charles Gipson Houchin, vencedor da prova com 3min50s95.

A medalha de prata ficou com o também atleta americano Matthew Edward Patton, que marcou 3min51s25, enquanto o bronze ficou com o venezuelano Cristian Quintero, com o tempo de 3min52s51.

A prova – Apesar de ter saído bem, Kanieski não conseguiu manter o ritmo após a largada, terminando em 5º na batida dos 100m. O sul-mato-grossense caiu para 6º nos 150m, mas recuperou a 5ª colocação nos 200m, cravando 2min26s44.

Sem alterações de posições, o douradense fechou a prova em quinto, com o tempo de 3min56s26, melhorando em quase 2 segundos o seu tempo nas eliminatórias, que foi de 3min58s30.