Moradores de Santa Rita do Pardo recebem curso de manipulação de mandioca

O CRAS “Lar das Famílias” através de uma parceria entre a Prefeitura e o Sindicato Rural de Santa Rita do Pardo disponibilizou á Administração o Curso de Manipulação dos derivados da Mandioca. Os benefícios sociais municipais e governamentais, curso este oferecido pelo Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural).  O curso contou com 15 participantes, os […]
| 06/12/2011
- 16:31
Moradores de Santa Rita do Pardo recebem curso de manipulação de mandioca

O CRAS “Lar das Famílias” através de uma parceria entre a Prefeitura e o Sindicato Rural de Santa Rita do Pardo disponibilizou á Administração o Curso de Manipulação dos derivados da Mandioca.

Os benefícios sociais municipais e governamentais, curso este oferecido pelo Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural).  O curso contou com 15 participantes, os quais tiveram aula nos dias 24, 25 e 26 de Novembro, em período integral.

Os participantes tiveram a oportunidade de aprender a manusear a mandioca para o preparo de diversos alimentos, paralelo a isto foi trabalhado o fortalecimento de vínculos destas famílias no tocante ao que diz respeito a busca de melhorias para si mesmo e para a família, na geração de renda na preocupação alimentar destes.

O curso foi ministrado pela monitora Vera Lúcia de Almeida Milan.  O curso contou com 15 participantes, em período integral.

Programa

O conteúdo programático do curso é o seguinte:
Considerações gerais sobre a mandioca: origem, variedades, valor nutritivo e colheita;
Cuidados na manipulação de alimentos: higiene pessoal, higiene ambiental, higiene dos vasilhames e segurança no trabalho; técnicas para a produção de polvilho doce e azedo;
Técnicas para a produção de farinha de mesa; aproveitamento da entrecasca da mandioca: bife e palmito;
Técnica para a produção de biscoitos: biscoito doce de polvilho, sequilhos, rosquinhas de nata e biscoito de vento;
Técnica para a produção de pães, bolos e tortas: pão de mandioca, pão de queijo, bolo de mandioca, cuca, torta salgada e chipa de nata; técnica para a produção de salgadinhos: coxinha, croquetes, charutinhos, bolinho rápido de mandioca e bolinho de folha de mandioca;
Técnica para a produção de doces: bom-bocado, pudim e beijinho;
Medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e cidadania.

Veja também

A página foi criada para dar mais transparência sobre publicidade eleitoral exibida por meio de todas as plataformas da empresa

Últimas notícias