Minicursos da Dinapec destacam-se pela diversidade de temas

A 6ª edição da Dinâmica Agropecuária (Dinapec), realizada anualmente pela Embrapa Gado de Corte em Campo Grande, trará minicursos para os produtores da região entre os dias 24 e 25 de fevereiro. “Conhecendo a carne que você consome” é uma avaliação da percepção do consumidor para nuances de aspectos qualitativos da carne bovina. No curso […]

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

A 6ª edição da Dinâmica Agropecuária (Dinapec), realizada anualmente pela Embrapa Gado de Corte em Campo Grande, trará minicursos para os produtores da região entre os dias 24 e 25 de fevereiro.

“Conhecendo a carne que você consome” é uma avaliação da percepção do consumidor para nuances de aspectos qualitativos da carne bovina. No curso haverá dicas para a compra e uso de cortes cárneos bovinos.

O pesquisador Gelson Feijó abordará os atributos de qualidade da carne e sua classificação. “A pecuária tem tecnologias para produzir carne de melhor qualidade, mas o consumidor não é capaz de identificar e/ou não dispõe de ferramentas para valorizar um produto com qualidade superior, além disso, em muitos momentos, é o próprio consumidor quem “estraga” a carne ao prepará-la de forma inapropriada”, ressalta Gelson.

O consórcio milho-braquiária pode fazer a diferença no Sistema de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e o pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados), Gessi Ceccon mostrará como implantá-lo na propriedade rural.

Ceccon explica que “o consórcio de milho com pastagens permite a melhoria da fertilidade e da descompactação do solo e auxilia na retenção de água. Vale destacar que o sistema está incluído no zoneamento agrícola e pode ser financiado pelo crédito agrícola, com Proagro e seguro agrícola”.

Os interessados podem visitar os 32 hectares da Dinâmica em grupos organizados ou individualmente. A Dinapec está localizada na BR 262, km 4 , saída para Aquidauana.

Últimas Notícias

Conteúdos relacionados